A A A
RU EN

Казахстан скорректировал план по добыче урана во втором полугодии текущего года.

27.07.2010 14:49     комментариев 0 0
Казахстан перевыполнил план по добыче урана в первом полугодии 2010 года и скорректировал план на второе полугодие. Об этом сообщил заместитель министра индустрии и новых технологий РК Альберт Рау на заседании Правительства 27 июля, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития республики за первые шесть месяцев 2010 года. По словам А. Рау, в первом полугодии в Казахстане добыто 8 тыс. 452 тонны урана.

Согласно скорректированному в сторону роста плану добыча урана во втором полугодии составит 9 тыс. 770 тонн, сообщил заместитель министра. «При таких показателях Казахстан сохраняет безусловное лидирующее место в мире по добыче урана», - подчеркнул А. Рау, которого цитирует «Казинформ». В прошлом году в Казахстане было добыто рекордное количество урана – 14 тыс. тонн, в этом году планируется добыть 18,222 тыс. тонн.

В 2011 году планируется выйти на уровень 25-26 тыс. тонн. Между тем, на заседании коллегии Министерства индустрии и новых технологий 23 июля при обсуждении достигнутых объемов добычи урана и планов в этой области, было отмечено, что при столь интенсивной добыче Казахстан может исчерпать ресурсы урана в течение 70-80 лет. По словам директора департамента атомной энергетики и промышленности Мининдустрии Мажита Шарипова, вопрос, нужно ли республике добывать столько урана, пока остается открытым.

Ссылки по теме:

М. Шарипов: Доля атомной энергетики в Казахстане к 2020 году должна составлять до 20%.
НАК «Казатомпром» и CGNPC подписали договор на поставку уранового концентрата.
«Казатомпром»: Во втором квартале планируется увеличение добычи урана на СП «Каратау».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали