A A A
RU EN

Совет директоров «Uranium One Inc.» рекомендовал акционерам одобрить сделку с АРМЗ.

16.07.2010 14:17     комментариев 0 0
Совет директоров «Uranium One Inc.» одобрил рекомендацию акционерам компании о приобретении 50% долей уранового рудника «Акбастау» и 49,67% долей рудника «Заречное» у ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ). Как отмечается в официальном сообщении «Uranium One» от 15 июля, в дополнение АРМЗ выплатит 610 млн. долл., из которых, как минимум, 498 млн. долл. будут выплачены напрямую акционерам (всем, кроме АРМЗ) в качестве премии за контроль после закрытия сделки в виде специального дивиденда в размере не менее 1,06 долл. за акцию «Uranium One».

По условиям сделки, АРМЗ получит 365 млн. новых эмитированных обыкновенных акций «Uranium One». Как отметили в «Uranium One», основными преимуществами сделки являются: образование пятого в мире по величине производителя урана, на чью долю, по оценкам, будет приходиться около 10,5 млн. фунтов U3O8 в 2011 году; увеличение объема производства урана в Казахстане приблизительно на 60% , до 16 млн. фунтов U3O8 в год к 2017 году; ведущие показатели прибыльности среди компаний отрасли при себестоимости производства менее 20 долл. на фунт реализуемой продукции.

При принятии решения совет директоров «Uranium One» учитывал, в частности, рекомендации специального комитета независимых директоров, сформированного для оценки сделки; официальную оценку активов, подготовленную независимым финансовым консультантом специального комитета «CIBC World Markets Inc» (CIBC), а также заключения о справедливости условий сделки, сделанными консультантом компании и CIBC «BMO Capital Markets». По оценке CIBS, стоимость активов составляет от 815 млн. долл. до 1 млрд. долл. Средняя стоимость, по оценке CIBS, составляет 907,5 млн. долл.

Сделка должна быть одобрена акционерами «Uranium One», в том числе большинством голосов миноритарных акционеров, на внеочередном собрании акционеров 31 августа в Ванкувере (Британская Колумбия). Сделку, для реализации которой необходимо получить одобрения регулирующих органов Казахстана и других стран, а также исполнить прочие стандартные условия завершения сделки, планируется завершить до конца 2010 года. «Uranium One» также сообщила, что сделка получила все необходимые формальные корпоративные одобрения со стороны АРМЗ.

«Проведенная нами полная проверка подтвердила высокое качество рудников «Акбастау» и «Заречное», - заявил главный исполнительный директор «Uranium One» Жан Нортье, добавив, что по завершении сделки «Uranium One» станет одним из крупнейших поставщиков урана в мире с низкой себестоимостью производства. Генеральный директор АРМЗ Вадим Живов отметил, что сделка укрепит позиции «Uranium One» как ведущего поставщика урана. «Мы полностью поддерживаем «Uranium One» в реализации их стратегии роста, что, по нашему мнению, принесет выгоду всем акционерам компании», - сказал В. Живов.

Ссылки по теме:

В. Живов: Стоимость передаваемых урановых активов составляет более 1 млрд. долларов.
ОАО «Атомредметзолото» стало владельцем контрольного пакета акций «Uranium One Inc.»

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали