A A A
RU EN

На ГХК обсуждена координация работ по созданию производства МОКС-топлива.

26.11.2009 13:54     комментариев 0 0
На Горно-химическом комбинате обсуждены вопросы создания производства гранулята МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах БН-800, сооружаемого на Белоярской АЭС. Как сообщили на ГХК, в рабочем совещании 19 ноября приняли участие специалисты предприятий и организаций, задействованных в осуществлении проекта. Среди них - управляющий проектом, заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Олег Сараев, главный специалист Департамента атомного энергопромышленного комплекса ГК «Росатом» Борис Кубинцев, представители НИИАР, «СвердНИИхиммаш», ГИ ВНИПИЭТ, «Атомхиммонтаж», а также специалисты ГХК.

Совещание было посвящено координации работ всех задействованных структур для осуществления своевременного строительства на ГХК производства гранулята МОКС-топлива, которое должно завершиться в 2012 году. Это касается проведения научно-исследовательских работ, разработки основного технологического и вспомогательного оборудования, его монтажа, подготовки площадки и создания самого производства гранулята МОКС-топлива. Также рассматривалось состояние дел по разработке проектно-сметной документации, для которой установлены жесткие сроки исполнения – ноябрь-середина декабря 2009 года.

В этот же период предлагается завершить корректировку всех графиков, чтобы к концу 2009 года иметь четкий план действий на следующий год. Монтажные работы по созданию производства гранулята МОКС-топлива на ГХК планируется начать в 2010 году. А подготовительные работы будут завершены уже в декабре 2009 года. Ранее планировалось, что ГХК уже в 2010 году приступит к выпуску первых партий гранулята МОКС-топлива для БН-800. Однако, как сообщил О. Сараев на ноябрьской научно-технической конференции по развитию атомной энергетики на основе замкнутого топливного цикла, создание системы топливообеспечения БН-800 сопровождается «определенными трудностями», как технического, так и организационного характера.

Ссылки по теме:

О. Сараев: Организация производства топлива для БН-800 будет усовершенствована.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали