A A A
RU EN

Общий объем добычи урана в Казахстане вырос на 57% по сравнению с прошлым годом.

12.08.2009 15:04     комментариев 0 0
НАК «Казатомпром» подвел итоги производственной деятельности за первое полугодие текущего года. Планы производства урана перевыполнены на 9%. Общий объем добычи урана составил более 6000 тонн, что на 57% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Перевыполнен план первого полугодия и по буровым работам. Согласно данным «Казатомпрома», количество потребителей урановой продукции осталось прежним. «Ни один из партнеров компании не высказался за уменьшение объемов контрактных поставок урановой продукции, либо за пересмотр программ сотрудничества», - подчеркивают в «Казатомпроме».

Производственные показатели первого полугодия подтверждают заявления руководства компании о том, что кардинальных поворотов и изменений в ее деятельности не ожидается. «Реализация намеченных планов и исполнение взятых на себя обязательств, продолжается», - подтвердил президент НАК «Казатомпром» Владимир Школьник. По данным компании, темпы инвестирования НАК «Казатомпром» даже в условиях кризиса практически не снижаются. За отчетный период совокупные капитальные вложения по группе предприятий НАК «Казатомпром» составили 33,4 млрд. тенге (221,5 млн. долл.), что составляет 92% от уровня первого полугодия 2008 года. Реализуются планы уранодобывающих предприятий по вводу новых рудников.

В отчетный период началась опытная добыча на предприятиях АО «Акбастау» и ТОО «Байкен-U». Введены в строй рудники на месторождениях Хорасан-1 и Ирколь. Продолжаются работы по строительству рудников на месторождениях Хорасан-2 и Семизбай. Ведутся работы по увеличению добычи на месторождении Южный Инкай. Строится аффинажный завод на предприятии ТОО «Каратау». Продолжается реализация проекта строительства двух сернокислотных заводов. Один из них - в Жанакорганском районе Кызылординской области, мощностью 500 тыс. тонн в год и стоимостью 216 млн. долл. - будет введен в эксплуатацию в 2011 году с выходом на проектную мощность в 2012 году. Второй - в г. Степногорске, мощностью 180 тыс. тонн и стоимостью 58,4 млн. долл. - будет пущен в 2010 году. Оборудование для этого завода уже изготовлено итальянским производителем.

Ссылки по теме:

Новый президент «Казатомпрома» В. Школьник провел первое производственное совещание.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали