A A A
RU EN

Предприятия «Росатома» могут получить допзаказы по переработку канадского урана.

14.12.2011 17:43     комментариев 0 0
Предприятия «Росатома» могут получить дополнительные заказы по переработке ядерных материалов канадского происхождения для российской атомной энергетики и для поставок в третьи страны. Как сообщили в «Росатоме», 13 декабря в Москве состоялось подписание административных договоренностей между Госкорпорацией «Росатом» и Комиссией по ядерной безопасности Канады (CNSC) к соглашению о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии между правительствами CCCР и Канады от 1989 года. Подпись под документом поставил заместитель генерального директора ГК «Росатом» по международной деятельности Николай Спасский.

На церемонии присутствовали посол Канады в России Дж. Слоан и генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев. В ближайшее время административные договоренности будут подписаны в Оттаве руководителем CNSC Майклом Биндером, после чего автоматически вступят в силу. Как пояснили в «Росатоме», подписание административных договоренностей позволит начать практическое сотрудничество в рамках соглашения 1989 года.

В документе определены принципы использования ядерных материалов канадского происхождения на российских установках, а также требования к их учету, контролю, физзащите и к формированию отчетности. «Сотрудничество в рамках соглашения даст возможность российским предприятиям получить дополнительные заказы по переработке ядерных материалов канадского происхождения для российской атомной энергетики и для поставок в третьи страны», - подчеркивают в «Росатоме». Кроме того, Россия и Канада смогут объединить «опыт и технические возможности в интересах развития российского и канадского ядерно-энергетических комплексов при соблюдении требований ядерного нераспространения и на основе взаимной выгоды».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали