A A A
RU EN

АЭХК планирует к 2013 году втрое сократить издержки по отдельным направлениям.

04.08.2011 14:07     комментариев 0 0
Организационно-технические мероприятия, проводимые на предприятиях разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании «ТВЭЛ», позволят существенно сократить издержки производства, в частности, Ангарский электролизный химический комбинат планирует к 2013 году по отдельным направлениям сократить издержки втрое. Об этом сообщил первый вице-президент Топливной компании «ТВЭЛ» Петр Лавренюк, комментируя итоги совещании руководителей компании и предприятий разделительно-сублиматного комплекса, которое прошло 1-2 августа в Зеленогорске на базе ПО «Электрохимический завод».

Участники совещания обсуждали реализацию проектов по развитию общепромышленной деятельности, централизации вспомогательных производств и проектно-конструкторских служб, снижению себестоимости продукции, модернизации разделительно-сублиматного производства в среднесрочной перспективе. Как сообщили в ТК «ТВЭЛ», были рассмотрены подходы, направленные на повышение эффективности и развитие действующих производств. Речь идет как об организационных мерах - повышение энергоэффективности, сокращение площадей, так и о технологических улучшениях и использовании научно-технических достижений в деятельности основного и вспомогательных производств.

В ТК «ТВЭЛ» рассчитывают, что предпринимаемые меры обеспечат сохранение конкурентных преимуществ российских поставщиков услуг по обогащению урана в сравнении с ведущими мировыми игроками. По словам П. Лавренюка, предприятия разделительно-сублиматного комплекса «правильно реализуют задачи, поставленные перед ними руководством управляющей компании». «Цели для решения этих задач выбраны верно: для соответствия строгим современным рыночным условиям неуклонно снижаются затраты, объемы занимаемых площадей, одновременно внедряются новые технологии и диверсифицируется производство», - сказал вице-президент ТК «ТВЭЛ».

Ссылки по теме:

Скорректированы сроки реструктуризации Электрохимического завода в Зеленогорске.
«ТВЭЛ» не планирует наращивать мощности разделительного производства на АЭХК.
ТК «ТВЭЛ» может инвестировать в техническое перевооружение ЭХЗ 45-60 млрд. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали