A A A
RU EN

«Энергоатом» и «Westinghouse» обсудили реализацию контракта на поставку топлива.

05.04.2011 17:58     комментариев 0 0
Представители НАЭК «Энергоатом» и «Westinghouse Electric Sweden AB» (дочерняя компания «Westinghouse Electric») обсудили реализацию контракта на поставки ядерного топлива для АЭС Украины, в рамках которого в феврале 2011 года на Южно-Украинскую АЭС была доставлена партия тепловыделяющих сборок в количестве 42 штук. Как сообщили в НАЭК «Энергоатом», на рабочем совещании 30-31 марта стороны также обсудили вопросы научно-технической поддержки эксплуатации американского ядерного топлива на АЭС Украины и поставки стенда инспекции и ремонта ядерного топлива.

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС с 2005 по 2010 годы проводилась опытная эксплуатация шести сборок ТВС-W производства «Westinghouse Electric». В прошлом году в активную зону блока №3 была установлена полная перегрузочная партия - 42 кассеты. Начиная с февраля этого года, после загрузки очередной партии, количество топливных сборок «Westinghouse Electric» составит 84 ТВС-W, то есть больше половины общего количества топлива в активной зоне.

Планируется, что в первом полугодии 2011 года на Южно-Украинскую АЭС будет поставлена еще одна партия американского топлива - для загрузки в активную зону энергоблока №2. В текущем году ожидается также поставка партии ТВС-W на Запорожскую АЭС – для загрузки в реактор энергоблока №5 в ходе планово-предупредительного ремонта в 2012 году. В случае успешной реализации проекта квалификации ядерного топлива «Westinghouse Electric» в 2011 году вступит в силу контракт на поставку топлива для обеспечения ежегодной перегрузки не менее трех энергоблоков АЭС Украины, подписанный в марте 2008 года.

Ссылки по теме:

ГИЯРУ сможет завершить лицензирование американского топлива не ранее 2014 года.
«Westinghouse Electric» поставит в этом году еще две партии топлива для АЭС Украины.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали