A A A
RU EN

М. Брук: Сроки ввода в эксплуатацию Эльконского ГМК могут быть скорректированы.

05.04.2011 14:58     комментариев 0 0
Сроки ввода в эксплуатацию Эльконского горно-металлургического комбината в Якутии могут быть скорректированы. Об этом заявил генеральный директор «Корпорации развития Южной Якутии» Михаил Брук на форуме социально-экономических проектов, который прошел 31 марта в Алдане. Как сообщили в администрации Республики Саха (Якутия), на форуме были рассмотрены наиболее перспективные и значимые направления развития Алданского района. М. Брук, в частности, представил информацию о реализации Эльконского ураново-рудного проекта.

На территории Якутии находится крупнейший в стране Эльконский ураново-рудный район, запасы которого оцениваются в 350 тыс. тонн, а ресурсы - в 600 тыс. тонн. На базе месторождений Зоны Южная (Элькон, Эльконское плато, Курунг, Дружное, Непроходимое), а также на месторождениях Северное и Зона Интересная к 2024 году планируется создать уранодобывающий комплекс - Эльконский ГМК - производительностью до 5000 тонн в год.

Разработка проектной документации ЭГМК осуществляется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие Южной Якутии» и финансируется из средств Инвестфонда РФ в объеме 2,7 млрд. руб. По словам М. Брука, проектирование «Эльконского ГМК» планируется завершить в текущем году, а в следующем году, после создания необходимой инфраструктуры, начнется строительство комбината. Ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год, однако, как отметил далее М. Брук, сроки могут быть скорректированы. Общие инвестиции в проект оцениваются в 90,1 млрд. рублей.

Ссылки по теме:

Якутия рассчитывает в 2011 году привлечь иностранные инвестиции в проекты по добыче урана.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали