A A A
RU EN

Новосибирский завод химконцентратов удвоил объем выпуска порошков и таблеток.

09.02.2011 16:32     комментариев 0 0
ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» удвоило объем выпуска порошков и таблеток ядерного топлива. Достигнутая производительность труда превысила величину, установленную ключевыми показателям эффективности почти на 9%. Энергопотребление в натуральном выражении снижено по отношению к объёмам 2009 года на 7,5%. Среднемесячная зарплата персонала выросла более чем на 13% по сравнению с уровнем 2009 года и составила 34190 рублей. Такие данные привел генеральный директор ОАО «НЗХК» Владимир Рожков на совещании руководителей предприятий входящих в контур собственности Топливной компании «ТВЭЛ», которое состоялось 7-8 февраля в Новосибирске.

Как сообщили на НЗХК, в ходе совещания топ-менеджеры предприятия представили информацию по основным итогам работы в 2010 году, дальнейшей реализации программы «Новый Облик» и планах технического перевооружения производства на 2011-2015 гг. В числе достижений отмечены удвоение объема выпуска порошков и таблеток ядерного топлива, рост качества поставляемой продукции, запуск новых направлений деятельности предприятия. Особое внимание было уделено началу работ по новому инвестиционному проекту – производству катодного материала для литий-ионных аккумуляторов, который реализуется совместно Госкорпорацией «Роснанотех» и ТК «ТВЭЛ».

Подводя итоги совещания, президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин подчеркнул, что главная задача, стоящая сегодня перед НЗХК –соответствие лучшим мировым показателям по качеству продукции. Среди стратегических задач он назвал выход на полную мощность участка точного литья заготовок для ТВС. «Для этого потребуется активное привлечение заказов от сторонних потребителей», - заметил Ю. Оленин. Президент Топливной компании также обратил внимание на значимость и перспективность нового проекта по производству комплектующих для литий-ионных аккумуляторов. По его словам, это направление способно в будущем обеспечить развитие, в том числе и основного производства НЗХК.

Ссылки по теме:

НЗХК: Экономический эффект от внедрения ПСР по итогам года составил 72,11 млн. рублей.
НЗХК планирует значительное увеличение производства порошка диоксида урана на новой линии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали