A A A
RU EN

«Точмаш» приобрел новое оборудование для производства центрифуг стоимостью 1,7 млн. долл.

03.02.2011 11:22     комментариев 0 0
Владимирское производственное объединение «Точмаш» приступает к установке нового оборудования для обработки корпусов машины газовой центрифуги, изготовленного венгерской компанией «Excel Csepel Machine Tools Ltd.». Как сообщили на «Точмаше», оборудование устанавливается специалистами венгерской компании, которая специализируется на мелкосерийном и эксклюзивном производстве станков и автоматических производственных линий. Согласно техническому заданию венгерские специалисты разработали для «Точмаша» проект одного из модулей автоматической линии для изготовления корпусов машины газовой центрифуги восьмого и девятого поколений.

Контракт с «Excel Csepel Machine Tools Ltd.» стоимостью около 52 млн. рублей (1,7 млн. долл.) был заключен в конце 2008 года. Автоматическая линия для изготовления корпусов машины газовой центрифуги состоит из трех модулей. На первом модуле осуществляется механическая обработка трубы, на втором – автоматическая сварка комплектующих деталей, входящих в узел корпуса, на третьем – окончательная механическая обработка корпуса машины газовой центрифуги.

Контракт с «Excel Csepel Machine Tools Ltd.» предусматривает изготовление и поставку третьего модуля, в который входят четыре станка высокой точности. В ноябре 2010 года «Точмаш» получил оборудование и сейчас приступает к его монтажу. После запуска модуля весь процесс обработки корпусов машины газовой центрифуги будет происходить автоматически - с помощью робота. Вручную будет осуществляться только загрузка и выгрузка изделий. Монтажно-наладочные работы нового оборудования продлятся до середины марта. По словам начальника производства №4 «Точмаша» П. Павлухина, с запуском в работу модуля высвободится персонал, повысится производительность и качество продукции.

Ссылки по теме:

На базе трех подразделений ВПО «Точмаш» созданы самостоятельные бизнес-единицы.
«Точмаш» поставит оборудование для энергоблока №3 Ростовской АЭС на 3 млн. рублей.
ВПО «Точмаш» завершает подготовку к началу производства изделия «Ампула-ПТ».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали