A A A
RU EN

«Атомэнергопром» принял решение о прекращении участия в ОАО «Интер РАО».

16.10.2013 13:16     комментариев 0 0
Совет директоров ОАО «Атомэнергопром» – интегрированной компании, консолидирующей гражданские активы Госкорпорации «Росатом», 15 октября принял решение о прекращении участия в ОАО «Интер РАО ЕЭС» («Интер РАО») и одобрил сделку, связанную с отчуждением пакета акций, говорится в сообщении компании. Доля Госкорпорации «Росатом» в акционерном капитале ОАО «Интер РАО» по состоянию на май 2013 года составляла 12,49%. ОАО «Атомэнергопром» владело 7,84% акций ОАО «Интер РАО».

В соответствии со статьей 30 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» совет директоров «Атомэнергопрома» принял решение не раскрывать сведения об условиях прекращения участия в «Интер РАО», а также о лицах, являющихся сторонами сделки по купле-продаже акций, предмете сделки и ее цене до момента совершения сделки.

ОАО «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, занимается экспортом-импортом электроэнергии в РФ, владеет генерирующими активами в России и за рубежом. В конце сентября министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам о том, что структуры Госкорпорации «Росатом» ведут переговоры с госхолдингом «Роснефтегаз» о продаже принадлежащих «Росатому» акций ОАО «Интер РАО». По его словам, сделка купли-продажи может состояться до конца текущего года.

Ссылки по теме:

ЗАО «Атомстройэкспорт» стало владельцем 8,7676% акций ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали