A A A
RU EN

На должность директора ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» назначен Дмитрий Валов.

25.01.2013 17:26     комментариев 0 0
Директором ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», входящего в контур управления ОАО «Атомэнергопроект», назначен Дмитрий Валов, до этого занимавший должность советника генерального директора ОАО «Атомэнергопроект». Как сообщили в «НИКИМТ-Атомстрое», 25 января нового руководителя представил коллективу предприятия генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин. По его словам, что назначение нового директора связано со структурными изменениями блока по капитальному строительству Госкорпорации «Росатом».

М. Мустафин также отметил, что Д. Валов имеет большой опыт работы в атомной отрасли, и выразил надежду, что с его приходом положительная динамика развития ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», которая сложилась в последние годы, «будет только усиливаться и развиваться». Среди ключевых проектов, по выполнению которых будет оцениваться результат деятельности предприятия, М. Мустафин назвал строительство на Курской АЭС комплекса переработки ТРО, строительство золошлакоотвала на Железногорской ТЭЦ, строительство объектов на Смоленской АЭС.

Д. Валов, 1965 года рождения, окончил Томский политехнический институт по специальности «Физико-энергетические установки». С 1988 по 2002 гг. работал на САЭС - оператором реакторного отделения, начальником смены. В 2002-2004 гг. занимал должность главного инженера «Смоленскатомтехэнерго»; в 2008-2010 гг. работал в «Росэнергоатоме» советником заместителя генерального директора. В 2010 году был назначен советником председателя правления «Интер РАО ЕЭС». С сентября 2012 года работал советником генерального директора ОАО «Атомэнергопроект».

Ссылки по теме:

Началась передача акций ряда компаний московскому ОАО «Атомэнергопроект».
ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставит комплекс оборудования для АЭС «Бушер».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали