A A A
RU EN

«Атомредметзолото» планирует консолидировать 100% акций «Uranium One Inc.».

14.01.2013 10:50     комментариев 0 0
ОАО «Атомредметзолото» и «Uranium One Inc.» заключили соглашение о консолидации 100% акций канадской компании, сообщили 14 января в АРМЗ. В соответствии с условиями соглашения, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции «Uranium One Inc.», которые в настоящий момент не принадлежат ОАО «Атомредметзолото» и аффилированным лицам, по цене C$2,86 за одну акцию. Данная цена представляет собой премию в 32% по отношению к средней стоимости обыкновенных акций за 20-дневный период по состоянию на 11 января 2013 года. В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры могут получить за свои ценные бумаги порядка C$1,3 млрд.

Сделка подлежит одобрению акционерами «Uranium One Inc.» на внеочередном собрании, которое может состояться в марте 2013 года. С учетом требований законодательства Канады соглашение с АРМЗ должно быть поддержано двумя третями голосов, поданных держателями обыкновенных акций, а также большинством миноритарных акционеров. Транзакция также требует одобрения ряда регулирующих органов стран присутствия «Uranium One Inc.». Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2013 года. Впоследствии будет осуществлен делистинг акций «Uranium One Inc.».

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Атомредметзолото» Вадим Живов, на момент консолидации контрольного пакета акций канадской компании фондовый рынок представлял «существенно более широкие возможности» для развития бизнеса АРМЗ. «В настоящее время ситуация изменилась и частный формат является более эффективным для решения стоящих перед нами задач», – сказал В. Живов, подчеркнув, что сделка с «Uranium One Inc.», является дружественной и единогласно поддержана независимыми членами совета директоров канадской компании, «принявшими такое решение в интересах миноритарных акционеров».

Ссылки по теме:

«Uranium One Inc.» будет выделять до US$1 млн. на борьбу с браконьерством.
В. Живов: Лицензии по «Мкуджу-Ривер» будут получены в ближайшие недели.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали