A A A
RU EN

Генеральным директором компании ЗАО «Русатом Оверсиз» назначен Джомарт Алиев.

09.08.2012 14:06     комментариев 0 0
Генеральным директором ЗАО «Русатом Оверсиз» назначен Джомарт Алиев, до этого работавший в банке «Уралсиб», сообщили 9 августа в компании. С момента создания «Русатом Оверсиз» в 2011 году обязанности руководителя компании исполнял директор Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом» Алексей Калинин по совместительству. Новый генеральный директор «Русатом Оверсиз», которая занимается продвижением продуктов, услуг и технологий российской атомной отрасли на мировом рынке, приступит к работе в компании с 20 августа. Д. Алиев, уроженец г. Ташкент, окончил Московский институт нефти и газа и Российскую экономическую академию им. Плеханова.

Д. Алиев работал в различных бизнес-структурах на руководящих должностях, в том числе в НК «Лукойл» и банке «Уралсиб», где прошел путь от советника до первого заместителя председателя правления. Представляя Д. Алиева, заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров назвал среди «основных первоочередных задач», стоящих перед компанией и новым руководителем, «развитие компетенции экономического анализа рынков для продвижения продукции «Росатома». «Перед «Русатом Оверсиз» стоит задача стать, по сути, глобальным офисом госкорпорации за рубежом, сформировать удобную для наших заказчиков сеть региональных представительств по всему миру, создать для наших партнеров максимально комфортные условия для сотрудничества с предприятиями «Росатома», - сказал К. Комаров.

По его словам, у компании есть серьезные перспективы для развития, особенно в условиях появления проектов строительства АЭС за рубежом, где «Росатом может» выступать инвестором. «Росатом» является уникальным глобальным игроком, который наряду с технологией строительства АЭС может предложить интересные финансовые решения», - подчеркнул К. Комаров, добавив, что для этого потребуется тщательный экономического анализ рынков. Как пояснил Nuclear.Ru представитель «Русатом Оверсиз», речь идет об изучении наиболее перспективных рынков, разработке финансовых моделей этих рынков, просчете рисков и т. д., что станет основной задачей нового руководителя. В связи с его приходом в компании не ожидают новых кадровых назначений, поскольку «ее структура уже сформирована».

Ссылки по теме:

В Южно-Африканской Республике зарегистрирован маркетинговый офис «Росатома».
В Сингапуре создан второй маркетинговый офис глобальной сети ГК «Росатом».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали