A A A
RU EN

ТК «ТВЭЛ» произвела смену руководства на двух разделительных комбинатах.

08.02.2012 14:42     комментариев 0 0
Топливная компания «ТВЭЛ» произвела смену руководства на двух разделительных комбинатах, находящихся в ее управлении - ОАО «Уральский электрохимический комбинат» и ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат». Генеральный директор УЭХК Александр Куркин «переведен на работу в научный сектор Топливной компании». Новым генеральным директором УЭХК назначен Александр Белоусов, ранее занимавший должность генерального директора АЭХК. Генеральным директором АЭХК назначен Юрий Гернер, ранее занимавший должность начальника уранового производства АЭХК.

Комментируя новые назначения, президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин отметил, что в целях повышения конкурентоспособности услуг по обогащению урана принято решение об усилении научного сектора Топливной компании, и именно на работу в этом направлении переведен А. Куркин. Что касается А. Белоусова, то он «зарекомендовал себя как эффективный менеджер и имеет богатый опыт управления предприятием в Ангарске»; а Ю. Гернер, назначенный директором АЭХК, также имеет более чем 20-летний опыт работы на комбинате.

Ю. Оленин заверил, что при новом руководстве на УЭХК и АЭХК «продолжится реализация всех намеченных краткосрочных и долгосрочных производственных и социальных программ», утвержденных в рамках стратегии ТК «ТВЭЛ» до 2030 года. А. Белоусов окончил Уральский политехнический институт, работал на АЭХК, в 1995 году в качестве представителя «Зарубежатомэнергостроя» возглавил газоцентрифужный завод в КНР, в 2001-2006 гг. занимал должность начальника отдела Минатома России, в 2006-2008 гг. работал в ОАО «Техснабэкспорт», далее в течение трех с половиной лет возглавлял АЭХК.

А. Куркин окончил Уральский государственный технический институт, работал инженером и научным сотрудником УГТУ-УПИ; в 1993 г. пришел на работу на УЭХК, где занимал должности инженера-технолога, руководителя группы и заместителя начальника цеха; с 2007 года работал первым заместителем генерального директора и заместителем главного конструктора ООО «Новоуральский научно-конструкторский центр»; с 2009 года - директором УЭХК. Ю. Гернер окончил Иркутский политехнический институт по специальности «Технология сборки самолетов»; с 1987 года работал на АЭХК инженером-механиком и главным механиком; в 2007- 2009 гг. - заместителем генерального директора; затем вернулся на АЭХК, работал главным механиком, с февраля 2011 года - начальником уранового производства.

Ссылки по теме:

Чистая прибыль ОАО «АЭХК» по итогам прошлого года составила 700 млн. руб.
Топливная компания «ТВЭЛ» завершает программу реструктуризации ОАО «УЭХК».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали