A A A
RU EN

ГК «Росатом» объявила конкурс на замещение должности руководителя ФГУП «ГХК».

24.06.2011 12:30     комментариев 0 0
В связи с истечением 4 июля 2011 года срока действия контракта генерального директора ФГУП «Горно-химический комбинат» Петра Гаврилова Госкорпорация «Росатом» объявила открытый конкурс на замещение должности руководителя ГХК. Заявки будут приниматься с 27 июня по 26 июля. Как пояснили в «Росатоме», с целью обеспечения мобильности кадровых ресурсов высшего руководящего состава в контрактах на исполнение обязанностей руководителей федеральных государственных унитарных предприятий не предусмотрена процедура автоматической пролонгации. Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов в настоящий момент подписал временный контракт на исполнение обязанностей генерального директора предприятия с 4 июля и на срок до вынесения конкурсной комиссией решения о назначении нового руководителя комбината, сообщили на ГХК.

При этом П. Гаврилов в полном объеме сохраняет свои полномочия и ответственность. «Никакого переходного периода в работе Горно-химического комбината не предусмотрено, предприятие продолжает работать в рамках определенного рабочего графика в штатном режиме», - подчеркнули на ГХК. П. Гаврилов уже сообщил о своем намерении участвовать в конкурсе на замещение должности руководителя ГХК на следующий срок. Ранее он неоднократно заявлял, что видит результатом своей профессиональной деятельности на Горно-химическом комбинате ввод в эксплуатацию новых производств, создание которых началось на предприятии за последние пять лет. В ходе визита на ГХК в начале июня генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко отметил, что хорошо оценивает работу Горно-химического комбината и его генерального директора.

«Считаю, что приход Петра Михайловича на ГХК дал очень серьезный толчок для развития предприятия», - сказал С. Кириенко. Он напомнил, что за прошедшие пять лет объем инвестиций вырос более чем в три раза, в разы увеличилась выручка ГХК, существенно повысилась зарплата. Комбинату через судебные решения удалось возвратить ранее незаконно переданное имущество на сумму 2 млрд. рублей и 20 объектов недвижимости. Реконструировано «мокрое» хранилище ОЯТ, построено и готовится к вводу в эксплуатацию «сухое» хранилище, начато создание производства МОКС-топлива, опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ. «При таком большом объеме инвестиций крайне важна ответственность за эффективное использование получаемых средств», - подчеркнул С. Кириенко, добавив, что именно это требование предстоит реализовывать руководству комбината в ближайшее время.

Ссылки по теме:

С. Кириенко: В реализацию проектов на ГХК будет инвестировано не менее 35 млрд. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали