A A A
RU EN

Выручка ОАО «Техснабэкспорт» за прошедший год составила 83,26 млрд. рублей.

29.04.2011 13:28     комментариев 0 0
Выручка ОАО «Техснабэкспорт» по итогам 2010 года составила 83,26 млрд. рублей, что на 2,94 млрд. рублей больше, чем в 2009 году. Валовая прибыль увеличилась на 1% - до 26,2 млрд. рублей. При этом чистая прибыль компании выросла на 10 % - до 15,94 млрд. рублей. Такие данные приводятся в бухгалтерской отчетности компании, опубликованной накануне очередных общественных слушаний по проекту годового отчета ОАО «Техснабэкспорт», которые прошли 28 апреля. В прошедшем году компания увеличила экспорт урановой продукции на 12% по сравнению с 2009 годом - до 3,25 млрд. долл.

На внутренний рынок в 2010 году поставок обогащенного уранового продукта не было в связи с созданием на базе ОАО «ТВЭЛ» Топливной компании, в контур которой вошли все разделительные предприятия отрасли. Тем не менее, «Техснабэкспорту» удалось не только сохранить, но и увеличить показатель валовой выручки. Как пояснил в ходе слушаний генеральный директор компании Алексей Григорьев, такой показатель достигнут за счет роста объема экспортных заказов и изменения ценовых параметров поставляемого по действующим контрактам ОУП, а также увеличения поставок оборудования для четвертой очереди газоцентрифужного завода в Китае.

Доля же «Техснабэкспорта» на мировом рынке услуг по обогащению урана для АЭС западного дизайна составила 39%, что почти на 2% больше, чем в 2009 году. Из этого объема 14% составляют поставки в США по контракту ВОУ-НОУ. В общем объеме экспорта доля стран американского региона составила 37%. По состоянию на конец 2010 года «Техснабэкспорт» имел 11 долгосрочных коммерческих контрактов с девятью американскими энергокомпаниями на общую сумму 5 млрд. долл. В марте текущего года был подписан контракт с компанией USEC на поставку ЕРР на общую сумму около 3 млрд. долл.

Ссылки по теме:

«Техснабэкспорт» и USEC подписали контракт на поставки услуг по обогащению урана.
«Техснабэкспорт»: К концу года экспорт урановой продукции достигнет 2,3 млрд. долл.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали