A A A
RU EN

Техническим директором ОАО «Уральский электрохимический комбинат» назначен В. Кальк.

25.01.2011 10:36     комментариев 0 0
Техническим директором Открытого акционерного общества «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании «ТВЭЛ») назначен Вадим Кальк, ранее занимавший должность начальника уранового производства ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат». Соответствующий приказ от 20 января подписал генеральный директор УЭХК Александр Куркин. Как пояснили в ТК «ТВЭЛ», новое назначение осуществлено в рамках политики ротации кадров, проводимой Топливной компанией. По словам начальника отдела подбора, оценки, развития персонала и контроля кадровых процессов ТК «ТВЭЛ» Наталии Собакинской, ротация успешных работников, которые обладают как высокоразвитыми профессионально-личностными компетенциями, так и большим опытом, способствует дальнейшему развитию предприятий Топливной компании.

Среди основных направлений работы нового технического директора УЭХК - продолжающаяся реструктуризация комбината, поиск новых направлений деятельности, вопросы энергоэффективности, а также повышение эффективности за счет технического переоснащения производства. На встрече с работниками комбината В. Кальк отметил, что с момента вхождения разделительно-сублиматного комплекса в Топливную компанию перед предприятиями были поставлены важные задачи развития производства и улучшения эффективности работы.

«Это сложные вопросы, которые необходимо решать в комплексе, и здесь потребуются усилия и слаженная работа всего коллектива», - сказал новый технический директор. Вадим Рудольфович Кальк родился в 1965 году в Ангарске Иркутской области. В 1988 году окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов». В том же году пришел на Ангарский электролизный химический комбинат, где прошел путь от инженера-технолога производственной научно-исследовательской лаборатории до директора сублиматного завода. В 2010 году назначен на должность начальника уранового производства АЭХК по производству. В. Кальк – лауреат премии АЭХК за создание и применение новой технологии производства трифторметансульфокислоты, ангидрила трифторметансульфокислоты и их соединений.

Ссылки по теме:

УЭХК реализует через аукцион доли в капитале непрофильных дочерних предприятий.
Выручка УЭХК по итогам работы за девять месяцев года составит 15,35 млрд. рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали