A A A
RU EN

На базе трех подразделений ВПО «Точмаш» созданы самостоятельные бизнес-единицы.

17.01.2011 17:11     комментариев 0 0
На базе трех структурных подразделений Владимирского производственного объединения «Точмаш», специализирующегося на производстве газовых центрифуг, созданы самостоятельные бизнес-единицы: ООО «Точмаш-авто» (автопроизводство), ООО «ИФ «Пионер» (инструментальное производство) и ООО «Станкомаш» (станкопроизводство). Реструктуризация предприятия осуществляется в рамках программы «Новый облик». Как сообщили на «Точмаше», в связи с выводом из его состава трех производств был высвобожден весь персонал этих подразделений - около 1000 человек.

Теперь все они являются работниками трех вновь образованных дочерних компаний. Материнская компания обладает 99,9 % уставного капитала этих организаций. На «Точмаше» отметили, что вывод непрофильных активов позволит предприятию снизить издержки, повысить производительность труда и заработную плату, а в конечном итоге повысить конкурентоспособность продукции и усилить позиции на рынке. В свою очередь, подразделения, выведенные в дочерние общества, получат возможность расширить свою клиентскую базу, занять место на рынке и получить импульс для развития.

При этом материнская компания сохраняет за собой функцию сопровождения деятельности дочерних обществ на этапе их становления как самостоятельных бизнес-единиц. ООО «Станкомаш» будет специализироваться на изготовлении специального технологического оборудования, ООО «ИФ «Пионер» - на изготовлении инструментальной оснастки, ООО «Точмаш-авто» - на изготовлении электрооборудования для автотракторной промышленности. В начале 2011 года планируется вывод в дочерние общества еще двух служб ВПО «Точмаш»: ремонтно-энергетического и ремонтно-механического производств.

Ссылки по теме:

На избыточных производственных площадях ВПО «Точмаш» создается промышленный парк.
Выручка производителя центрифуг ВПО «Точмаш» по итогам полугодия составила 2,2 млрд. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали