A A A
RU EN

В прошлом году чистая прибыль ОАО «СПбАЭП» возросла в 4,8 раза и составила 974 млн. рублей.

26.05.2010 12:36     комментариев 0 0
В 2009 году суммарный объем выручки инжиниринговой компании ОАО «СПбАЭП» вырос более чем в два раза и составил почти 11,2 млрд. рублей, из них порядка 60% приходится на строительное направление. Чистые активы увеличить в 2,4 раза, чистая прибыль возросла в 4,8 раза и составила 974 млн. рублей. Эти данные были приведены в ходе общественных слушаний по публичному годовому отчету компании за 2009 год, которые прошли в Санкт-Петербурге 25 мая. «Отчасти такие результаты объясняются своевременным применением антикризисных мер, направленных на дифференцирование портфеля заказов, снижение издержек и повышение эффективности работы компании», – подчеркнул директор ОАО «СПбАЭП» Леонид Резников.

Прошлый год стал для ОАО «СПбАЭП» первым полным годом работы в статусе открытого акционерного общества, подчеркнули в компании. В рамках ключевого проекта – сооружения Ленинградской АЭС-2 – в плановом порядке выпускалась проектная документация, успешно прошли общественные слушания по строительству второй очереди станции, получена лицензия на сооружение энергоблока №2, осуществлялся монтаж устройства локализации расплава и устройство фундаментной плиты здания турбины энергоблока №1. Компания также работала по проектам сооружения энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС, модернизации и продлению сроков службы действующих энергоблоков российских АЭС.

Кроме того, в 2009 году ОАО «СПбАЭП» приобрело контрольный пакет ОАО «Северное управление строительства». Строительный холдинг, включающий в себя двенадцать структурных подразделений и предприятий, победил в конкурсе на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства Балтийской АЭС, генеральным проектировщиком которой является ОАО «СПбАЭП». Как заявил после общественных слушаний глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский, у ОАО «СПбАЭП» есть перспективы не только по ЛАЭС-2, но и, в том числе, в лице ОАО «СУС», по Балтийской АЭС и зарубежным проектам: «Для нас это тоже очень важно, потому что работа с универсальной крупной компанией – это значительный плюс для города», - сказал он.

Ссылки по теме:

СПбАЭП: Проектный блок будет реорганизован в целях повышения эффективности.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали