A A A
RU EN

Генеральным директором ОАО «Чепецкий механический завод» избран Владимир Котрехов.

28.01.2010 16:23     комментариев 0 0
Генеральным директором ОАО «Чепецкий механический завод» (ЧМЗ) избран Владимир Котрехов, занимавший ранее должность заместителя генерального директора - технического директора завода. Решение принято единственным акционером общества в лице ОАО «ТВЭЛ». Прежний гендиректор ЧМЗ Сергей Сухарев в августе 2009 года был назначен директором ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара». До избрания общим собранием акционеров ЧМЗ нового генерального директора его обязанности исполнял Николай Лыткин (заместитель гендиректора - директор по производству).

Как сообщили в ОАО «ТВЭЛ», 28 января президент компании Юрий Оленин и Президент Республики Удмуртия Александр Волков представили коллективу ЧМЗ Владимира Котрехова в качестве нового директора. В частности, Ю. Оленин отметил большой производственный опыт В. Котрехова, который проработал на ЧМЗ почти 40 лет. Президент ОАО «ТВЭЛ» также выразил благодарность Н. Лыткину, который продолжит работу на предприятии в своей прежней должности (заместитель генерального директора - директор по производству).

Владимир Котрехов, 1946 года рождения, окончил в 1970 году Уральский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов». По завершении учебы направлен на Чепецкий механический завод, где начал работать мастером производства цеха. Впоследствии занимал различные должности: начальник цеха, заместитель директора по производству, главный инженер, заместитель генерального директора по строительству и реконструкции. С мая 2007 года - заместитель генерального директора - технический директор.

ОАО «Чепецкий механический завод», дочернее предприятие ОАО «ТВЭЛ» является одним из крупнейших мировых производителей изделий из циркония для атомных энергетических установок; природного и обедненного урана; металлического кальция. В соответствии с решением «Росатома» на базе ОАО «ТВЭЛ» осуществляется формирование топливной компании с целью «выстраивания оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентноспособности на глобальном рынке». На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Ссылки по теме:

Себестоимость продукции и услуг ЧМЗ в первом полугодии снижена на 85,3 млн. рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали