A A A
RU EN

Выручка НЗХК от производства ядерного топлива за девять месяцев составила 3,5 млрд. рублей.

24.11.2009 16:30     комментариев 0 0
Стоимость чистых активов ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» за 9 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличились на 1,634 млрд. рублей и составила 13,44 млрд. рублей. Выручка от производства ядерного топлива для АЭС увеличилась на 396,1 млн. рублей и составила 3 млрд. 499,4 млн. рублей. Такие данные приведены в раскрытом на прошедшей неделе отчете ОАО «НЗХК» за 3 квартал 2009 года. Увеличение размера выручки от основной хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. составило 12,76 %. Это связано с увеличением объема выпуска ядерного топлива, говорится в отчете.

Доля выручки от производства ядерного топлива в общем объёме производства товарной продукции за 9 месяцев 2009 года составила 72,08% по сравнению с 69,01% за тот же период прошлого года. Кроме ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов НЗХК выпускает литий и его соединения, химикаты для бытового и промышленного применения, оборудование, инструменты, инвентарь. Общий объем выручки ОАО «НЗХК» по итогам 9 месяцев 2009 г. вырос на 8% до 4,9 млрд. рублей, чистая прибыль - на 27% до 1,5 млрд. рублей.

В перспективе до 2012 года рынок поставок топлива для АЭС, изготавливаемого в ОАО «НЗХК», прогнозируется стабильным на уровне 800-1000 ТВС в год (по данным ОАО «ТВЭЛ»). В настоящее время изготовленные на НЗХК топливные сборки поставляются на атомные станции России, Украины, Болгарии, Ирана, Индии и Китая; литиевая продукция – потребителям в России, странах СНГ, США, Великобритании, Европейского сообщества. Кроме того, потребителями продукции НЗХК являются компании Франции и Японии, занимающиеся переработкой ядерных материалов, а также предприятия атомной промышленности и научно-исследовательские центры Чехии, Польши, Венгрии, Узбекистана, Вьетнама и других стран.

Ссылки по теме:

Акционеры ОАО «НЗХК» избрали Владимира Рожкова генеральным директором предприятия.
Собрание акционеров ОАО «НЗХК» утвердило годовой отчёт и избрало Совет директоров.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали