A A A
RU EN

В инвестиционный меморандум Сибирского химкомбината на 2010 год включены шесть проектов.

26.10.2009 15:56     комментариев 0 0
Сибирский химкомбинат разработал и направил на рассмотрение в управляющую компанию проект инвестиционного меморандума на 2010 год. «В связи с изменением формы собственности (с ФГУП на ОАО) произошли и изменения в порядке формирования планов развития комбината, его инвестиционной деятельности», - пояснил начальник бюро техразвития производственно-технического отдела СХК Владимир Загуменнов в газете СХК «Новое время» от 23 октября. СХК, став акционерным обществом, входящим в состав «Атомэнергопрома», должен ежегодно разрабатывать инвестиционный меморандум, который содержит обоснованную информацию об инвестиционной политике, ее целях и задачах, а также ее соответствии общей стратегии ГК «Росатом».

В проекте меморандума на 2010 год выделено шесть инвестиционных проектов - основных направлений деятельности комбината. Первый проект - «Ядерная и радиационная безопасность» - включает в себя работы по выводу из эксплуатации и перевод в безопасное состояние остановленных ядерно- и радиационно-опасных объектов СХК и направлен на выполнение мероприятий Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 г. и на период до 2015 г.». Второй - «Физическая защита» - предусматривает проведение работ по модернизации системы учета и контроля ядерных материалов; третий - включает в себя комплекс работ по продлению лицензий, устранению замечаний по предписаниям надзорных органов и т.п.

Следующий проект под названием «Модернизация разделительного производства» предусматривает работы по созданию нового, реконструкции и модернизации действующего технологического оборудования с целью снижения эксплуатационных затрат и увеличения разделительных мощностей СХК. Предпосылками выполнения этого проекта являются программа «Модернизация разделительных производств на период до 2010 года» и долгосрочная программа деятельности ГК «Росатом» (на 2009-2015 гг.). Пятый проект - «Модернизация сублиматного производства и РХЗ» предусматривает работы по созданию нового и модернизации действующего оборудования с целью снижения эксплуатационных затрат и увеличения конверсионных мощностей СХК.

Шестой проект предусматривает модернизацию и перевооружение инфраструктуры вспомогательных подразделений комбината. В рамках этого проекта выполняются, в частности, работы по реконструкции ТЭЦ, проводится замена морально устаревшего и изношенного оборудования. В результате выполнения работ, предусмотренных инвестиционным меморандумом, производственные мощности разделительного производства СХК должны вырасти на 20-25%, а аффинажные и конверсионные мощности - на 50-70%. Будет выполнен значительный объем работ по переводу открытых хранилищ ЖРО хранилищ ТРО в безопасное состояние, по выводу из эксплуатации реакторов, а также созданы установки переработки жидких органических и твердых РАО.

Ссылки по теме:

СХК до конца года войдет в Объединенную компанию «Разделительно-сублиматный комплекс».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали