A A A
RU EN

Зарегистрирован дополнительный выпуск акций «ОКБМ Африкантов» на сумму 267,04 млн. руб.

14.09.2009 13:29     комментариев 0 0
Федеральная служба по финансовым рынкам решением от 11 сентября зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» («ОКБМ Африкантов», г. Нижний Новгород), размещаемых путем закрытой подписки. Согласно представленному в ФСФР решению о дополнительном выпуске ценных бумаг эмитентом дополнительно размещается 267 040 000 акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Таким образом, общий объем допэмиссии акций составил 267,04 млн. рублей. ОАО «ОКБМ Африкантов» было зарегистрировано 22 августа. Единственным акционером общества является ОАО «Атомэнергопром». Уставный капитал «ОКБМ Африкантов» составляет 3 млрд. 532 млн. 734 тыс. 655 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль каждая. «ОКБМ Африкантов» - одно из первых конструкторских бюро атомной отрасли, основанное 1 марта 1947 года.

За 60 лет по конструкторской документации и с участием ОКБМ было создано около 500 ядерных реакторов и паропроизводящих установок, сотни видов оборудования для атомной промышленности и энергетики, включая газодиффузионные машины для обогащения урана, а также для ВМФ и гражданского флота. В последние годы предприятие расширяет свое участие на рынке оборудования ядерной техники, в сооружении АЭС в стране и за рубежом. В качестве комплектного поставщика реакторных установок ОКБМ участвует в строительстве головной плавучей АТЭС, 4-го энергоблока Белоярской АЭС и нового поколения АПЛ.

Ссылки по теме:

Завершена сборка и приемо-сдаточные испытания второго реактора для плавучей АТЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали