A A A
RU EN

«Росатом» внедрил автоматизированную систему закупок товаров и услуг для нужд отрасли.

25.08.2009 10:35     комментариев 0 0
Госкорпорация «Росатом» внедряет автоматизированную информационную систему закупок товаров и услуг для нужд отрасли. Этот ресурс представляет собой электронную базу данных, отражающую потребности «Росатома» и его структурных подразделений в товарах и услугах. Как отметили в «Росатоме», новая система «призвана обеспечить прозрачность расходования средств предприятий отрасли». Кроме того, она должна стать инструментом формирования единой цены на одни и те же группы товаров, вне зависимости от того, где расположено предприятие отрасли. С введением новой информационной системы любое предприятие отрасли сможет в режиме реального времени получить достоверный ценовой ориентир в интересующей его группе товаров.

Автоматизированная информационная система - один из первых проектов нового структурного подразделения госкорпорации «Росатом» - Центра закупок. По словам директора Центра закупок Андрея Рахманинова, главная цель проекта состоит в развитии конкурентной среды и привлечении как можно большего количества поставщиков, что позволит снизить закупочные цены и сэкономить государственные средства и собственные средства «Росатома». Информационная система охватывает заказы, размещаемые на средства предприятий отрасли из внебюджетных источников, то есть идет дальше требований федерального закона 94-ФЗ о закупках для государственных и муниципальных нужд.

А. Рахманинов также отметил, что создание Центра закупок в госкорпорации было обусловлено, в частности, необходимостью формирования системы государственных закупок, реформой отраслевой системы закупочной деятельности, транспарентностью при осуществлении закупок предприятиями отрасли. Благодаря централизации закупочной деятельности предприятий отрасли «Росатом» сэкономил за семь месяцев текущего года около 300 млн. рублей. Следующим этапом повышения эффективности размещения заказов в отрасли станет внедрение Единых отраслевых стандартов в области размещения заказов. «Таким образом, «Росатом» сделал серьезный шаг к прозрачности закупок в атомной отрасли», - заключил А. Рахманинов.

Ссылки по теме:

До конца года в «Атомэнергопроме» будет сформирована единая система закупок для нужд АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали