A A A
RU EN

«Трубмаш» планирует расширить сотрудничество с предприятиями атомной отрасли.

07.08.2009 17:32     комментариев 0 0
В ОАО «Трубмаш» состоялось совещание по разработке мероприятий, направленных на активизацию и оптимизацию сотрудничества компании с предприятиями атомной отрасли. Участники совещания констатировали, что это сотрудничество в 2008-2009 гг. характеризуется «устойчивой тенденцией на расширение физических и стоимостных объемов поставок, увеличением числа заказчиков», говорится в сообщении компании. Важным фактором развития сотрудничества стали не только прямые контакты с атомными станциями - Ленинградской, Смоленской, Кольской, Нововоронежской, Калининской и Волгодонской, но и с подрядными организациями, осуществляющими ремонт и модернизацию оборудования действующих АЭС, а также ведущими строительство новых энергоблоков (ЛАЭС-2, НВАЭС-2, ВДАЭС).

Это стало возможным после получения «Трубмашем» в ноябре 2008 г. лицензий Ростехнадзора на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций. Кроме того, компания также увеличила поставки своей продукции на Сибирский химкомбинат. Если в 2008 году «Трубмаш» поставлял на СХК трубы в основном для нужд строящейся ТЭЦ, то в 2009 году трубы специального назначения и оборудование поставлялись уже для основного производства комбината. Заключены также контракты с предприятиями атомного энергомашиностроения, основным из которых является контракт с «ЗиО-Подольск». Проводятся регулярные консультации с руководством компаний, входящих в структуру ГК «Росатом» - «Атомэнергопром» и «Атомэнергомаш».

Вместе с тем, участники совещания отметили необходимость использования всего потенциала взаимодействия с атомной отраслью. В частности, было признано необходимым «более глубокое изучение потребностей отрасли в специальных материалах и оборудовании с тем, чтобы более четко ориентировать структурные подразделения ОАО «Трубмаш» на работу с этой категорией заказчиков». Принято также решение создать в рамках компании отдел по взаимодействию с предприятиями атомной отрасли. При этом признана важность сотрудничества с подрядными организациями, работающими в отрасли. «Сегодня доля заказов атомной отрасли в физическом выражении относительно невелика, но она постоянно растет», - отметил председатель совета директоров ОАО «Трубмаш» Виталий Черномор. По его словам, растет и интерес предприятий атомной отрасли к сотрудничеству с «Трубмашем».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали