A A A
RU EN

ОАО «СПбАЭП» увеличило консолидированную выручку в 2008 году до 5,15 млрд. рублей.

23.07.2009 12:18     комментариев 0 0
Консолидированная выручка ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» (СПбАЭП) с учетом работ, выполненных субподрядными организациями, по итогам 2008 года составила 5,15 млрд. рублей, что на 122,8% выше, чем в 2007 году. Собственная выручка компании увеличилась с 1,69 млрд. рублей в 2007 году до 2,02 млрд. рублей в 2008 году. Такие данные проведены в опубликованном годовом отчете ОАО «СПбАЭП». Чистая прибыль компании за год возросла на 31,4% - с 155,4 млн. рублей до 203,4 млн. рублей, показатель рентабельности - с 9,16% до 10,06%. В отчете поясняется, что на величину чистой прибыли оказал влияние рост объемов производства в связи с заключением первого контракта «под ключ» на сооружение 1-й очереди Ленинградской АЭС-2, а также снижение сальдо прочих доходов и расходов.

В прошлом году численность персонала увеличилась на 241 человек и составила 1492 человека, из которых 525 - молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Соотношение начальной заработной платы сотрудников СПбАЭП и установленной минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге в 2008 году составило 5,5:1. В отчетном году компания заключила государственный контракт на сооружение энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2, договор на проектирование блоков №3 и №4 ЛАЭС-2, контракт на выполнение предпроектных и проектных работ по Балтийской АЭС в Калинградской области. Велись проектные работы по энергоблоку №4 с реактором БН-800 на Белоярской АЭС и другим объектам. Кроме того, проводились работы по разработке унифицированного проекта атомной электростанции - проект «АЭС-2006».

В отчете также отмечается, что «в целях минимизации негативных последствий экономического кризиса, таких как возможное сокращение финансирования сооружения объектов атомной энергетики в рамках реализации Программы долгосрочной деятельности ГК «Росатом», компанией разработан комплекс антикризисных мер», который предусматривает: дифференцирование портфеля заказов; снижение издержек (капитальных затрат в процессе сооружения АЭС и операционных затрат); повышение эффективности производства (создание и внедрение корпоративной системы управления предприятием, комплексной информационной системы управления сооружением АЭС, развитие локальной и корпоративной ИТ-систем). Основной целью ОАО «СПбАЭП» в 2009 году и в среднесрочной перспективе определено развитие в качестве ведущей инжиниринговой (ЕРСМ) компании, осуществляющей полный цикл работ по сооружению АЭС в России и за рубежом.

Ссылки по теме:

С. Онуфриенко: Ситуация на строительстве Ленинградской АЭС-2 в целом положительная.
ОАО «СПбАЭП» приобрело контрольный пакет акций ОАО «Северное управление строительства».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали