A A A
RU EN

Выручка АЭХК от продажи продукции и услуг в 2008 году составила более 3,6 млрд. руб.

17.07.2009 15:03     комментариев 0 0
Выручка ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» по итогам 2008 года от продажи товаров, продукции, работ, и услуг (за минусом НДС, акцизов и аналогичных платежей) составила 3 млрд. 609 млн. 713 тыс. рублей, прибыль от продаж – 655 млн. 431 тыс. рублей, чистая прибыль – 412 млн. 552 тыс. рублей. Чистые активы общества составили 11 млрд. 740 млн. 344 тыс. рублей, средняя заработная плата - 26 тыс. 614 руб. Предполагаемая сумма дивидендов единственному акционеру - ОАО «Атомэнергопром» рассчитана на уровне 25 % от чистой прибыли, и составляет 103 млн. 138 тыс. рублей. Такие данные приводятся в опубликованном 10 июля годовом отчете ОАО «АЭХК» (в статусе акционерного общества комбинат работает с 1 октября 2008 года). Согласно отчету, доля выручки от реализации урановой продукции в 2008 году составила 92% и осталась на уровне 2007 года.

Доля выручки от реализации обогащенного урана и работ по обогащению составила 68% от общего объема выручки общества, доля выручки от продукции конверсионного производства - 24%. Объем выручки от реализации прочей продукции АЭХК составил около 8% от общего объема выпускаемой продукции, услуг и работ. Приоритетными задачами сегодняшнего дня в отчете названы: стабилизация и укрепление позиций на мировом урановом рынке, грамотная инвестиционная политика, снижение себестоимости выпускаемой продукции. Ключевыми направлениями остаются развитие действующих производств и повышение безопасности технологических процессов. «В 2009 году планируется осуществить ввод дополнительных мощностей на разделительном заводе АЭХК, что позволит снизить себестоимость единицы работы разделения и повысить эффективность производства», - говорится в документе.

Увеличение разделительной мощности АЭХК «диктуется не только необходимостью улучшения экономических показателей, но и необходимостью перевода в безопасную форму хранения и вовлечения в производство «богатых» отвалов (обеднённый гексафторид урана) прошлых лет». «Для более полного извлечения U-235 из отвалов с получением продукта сырьевой концентрации потребуется работа разделения, которая позволит загрузить вводимые на АЭХК мощности в течение не одного десятка лет», - утверждается в отчете. В связи с мировым экономическим кризисом и сокращением выработки электроэнергии на атомных станциях в России и за рубежом в 2009 году на комбинате не исключают «возможность некоторого изменения сроков поставок на атомные станции «свежего» топлива, сырье для изготовления которого производится комбинатом. Однако данный риск ОАО «АЭХК» оценивает как кратковременный, и уже в конце 2009 года ожидает роста промышленного производства.

Ссылки по теме:

Газпромбанк предоставил ОАО «АЭХК» кредит в размере 500 млн. рублей сроком на год.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали