A A A
RU EN

Объем реализованной корпорацией «ТВЭЛ» продукции достиг 51,96 млрд. рублей.

13.07.2009 10:53     комментариев 0 0
ОАО «ТВЭЛ» в 2008 году реализовало на рынке продукцию на общую сумму 51,96 млрд. рублей, что на 14,67 млрд. рублей больше, чем в 2007 году. При этом чистая прибыль компании составила 29, 93 млрд. (в 2007 году - 5,83 млрд. рублей), стоимость чистых активов - 65, 25 млрд. рублей (в 2007 году – 34,88 млрд. рублей). Такие данные приводятся в годовом отчете ОАО «ТВЭЛ», утвержденном решением единственного акционера - ОАО «Атомэнергопром» от 30 июня 2009 года и опубликованном на сайте корпорации. В 2008 году «ТВЭЛ» решил ряд важных задач, которые позволили сохранить позиции в четверке крупнейших мировых поставщиков ядерного топлива, а также заложили основы для дальнейшего развития, отмечается в сообщении корпорации «ТВЭЛ».

В частности, по итогам тендера подписан стратегический контракт на поставку топлива со словацкой компанией «Slovenské elektrárne», достигнуты договоренности по рыночно ориентированным механизмам ценообразования с партнерами из Восточной и Центральной Европы, в Венгрии и Украине началась подготовка к переходу на топливо второго поколения для реакторов ВВЭР-440. В 2008 году успешно продолжалась реализация проекта «ТВС-квадрат». В направлении «реализация продукции в США» в 2008 году были установлены контакты с 11 из 31 оператора АЭС, достигнуты договоренности с юридическими и техническими консультантами, а также проведена презентация проекта на ОАО «МСЗ». Прошедший год стал значимым для «ТВЭЛ» и в плане выхода на рынок компонентов из циркония и регенерированного урана.

Важным итогом стала подготовка к подписанию контрактных документов на поставки полуфабрикатов для ядерного топлива в Индию после снятия с этой страны ограничений на торговлю ядерными материалами и технологиями. По итогам 2008 года объем реализации ОАО «ТВЭЛ» общепромышленной продукции на внутреннем и внешнем рынках составил 5,6 млрд. руб. (107% от запланированного). В том числе на рынках Западной Европы, США и Южной Кореи кальциевой продукции реализовано на 14 млн. долл., литиевой - на 9 млн. долл. В 2008 году было продолжено выполнение стратегических задач развития, объединенных в «Комплексной программе развития производства и сокращения затрат» и закрепленных в комплексных программах развития дочерних обществ ОАО «ТВЭЛ» до 2020 года. Положительный эффект, полученный в 2008 году от реализации «Комплексной программы развития производства и сокращения затрат», составил 858 млн. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали