A A A
RU EN

Новый президент «Казатомпрома» В. Школьник провел первое производственное совещание.

25.05.2009 16:17     комментариев 0 0
Новый президент НАК «Казатомпром» Владимир Школьник провел 25 мая первое производственное совещание с руководителями предприятий, входящих в состав компании. В. Школьник был назначен на должность председателя правления (президента) АО «НАК «Казатомпром» решением правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» от 21 мая 2009 года. Как сообщили в «Казатомпроме», новый президент компании «довел до сведения директоров предприятий поручение Президента РК и правительства о том, что атомная отрасль остается стратегической и приоритетной в развитии экономики Казахстана».

Также на совещании речь шла о выполнении производственных заданий и финансовых планов. По словам В. Школьника, в компании «должна быть строжайшая экономия всех расходов», при этом все инвестиционные программы, обязательства, работы по поддержанию оборудования в надлежащем состоянии, капитальные вложения в действующие производства, должны быть выполнены. «Также неизменно, - продолжил В. Школьник, - должны выполняться все стратегические планы компании, решения, которые принял глава государства, правительство, договоренности на межправительственном и межгосударственном уровне». Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы охраны труда, ядерной и радиационной безопасности, физической защиты ядерных объектов.

Владимир Сергеевич Школьник родился в 1949 году. Выпускник Московского инженерно-физического института по специальности «Физико-энергетические установки». Около 20 лет проработал на Мангышлакском энергокомбинате, пройдя путь от инженера-физика реактора БН-350 до заместителя директора. В разные годы занимал должности генерального директора Агентства по атомной энергетике РК, министра науки - президента Академии наук РК, заместителя премьер-министра, заместителя руководителя администрации Президента РК, возглавлял ряд министерств – науки и образования, энергетики и минеральных ресурсов, индустрии и торговли. Доктор физико-математических наук, профессор. Президент Ядерного общества Казахстана.

Ссылки по теме:

М. Джакишев и ряд сотрудников «Казатомпрома» задержаны по подозрению в хищении.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали