A A A
RU EN

Уставный капитал НПК «Химпроминжиниринг» после допэмиссии увеличен до 2,8 млрд. рублей.

23.03.2009 13:32     комментариев 0 0
Уставный капитал ОАО «Научно-производственная компания «Химпроминжиниринг» в результате дополнительного выпуска акций увеличен до 2 775 768 000 рублей. Объем допэмиссии акций НПК «Химпроминжиниринг» составил 2 492 668 000 рублей. Было выпущено 2 492 668 акций номиналом 1000 рублей каждая. Дополнительный выпуск акций был размещен по закрытой подписке в пользу единственного акционера компании – ОАО «Техснабэкспорт» (100% дочерняя компания ОАО «Атомэнергопром»).

Как сообщили в «Атомэнергопроме», в результате допэмиссии в уставный капитал ОАО «НПК «Химпроминжиниринг» переданы: 99,99% долей в ООО «Аргон», 99,9% долей в ООО «СНВ», 99% долей в ООО «Завод углеродных и композиционных материалов» и 99% акций ЗАО «Технологический центр «ТЕНЕКС». Отчет об итогах дополнительного выпуска акций НПК «Химпроминжиниринг» был зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам 13 марта.

«Химпроминжиниринг» - управляющая компания по производству углеродных волокон, созданная в апреле 2008 года в структуре ОАО «Техснабэкспорт». Компания является единственным в России производителем углеродных волокон и ПАН-прекурсоров, которые выпускаются на ее дочерних предприятиях: «Аргон» (г. Балаково), «Завод углеродных и композиционных материалов» (г. Челябинск), «СНВ» (г. Саратов). Основными потребителями углеродных волокон являются предприятия атомной отрасли по производству газовых центрифуг, а также авиационные предприятия и предприятия военно-промышленного комплекса. Компания планирует к 2020 году выйти на объем производства не менее 3000 т углеродных волокон в год.

Ссылки по теме:

ОАО «Атомэнергопром» консолидирует предприятия по производству углеродных волокон.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали