A A A
RU EN

ОАО «Атомэнергопром» открывает филиал по закупке длинноциклового оборудования для АЭС.

13.02.2009 16:53     комментариев 0 0
ОАО «Атомэнергопром», в соответствии с решением совета директоров компании, открывает первый филиал, который создается на базе департамента единого заказчика. Сам департамент будет упразднен. Как сообщили в «Атомэнергопроме», филиал создается с целью повышения эффективности работы с монопольными поставщиками оборудования длительного цикла изготовления (более 6 месяцев) для сооружения АЭС. ОАО «Атомэнергопром» выступает агентом инжиниринговых компаний, возводящих АЭС, по закупке длинноциклового оборудования.

При этом холдинг ставит своей задачей обеспечить поставки оборудования на площадки строительства АЭС «на лучших ценовых условиях, в требуемые сроки, с соблюдением требований по качеству и безопасности». Новый филиал «Атомэнергопрома» возглавит нынешний директор департамента единого заказчика Евгений Сергеев.

По его словам, деятельность «Атомэнергопрома» в качестве агента по закупкам уже показала свою эффективность в 2008 году. «Проводилась работа по анализу себестоимости, поиску альтернативных поставщиков и оптимизации технических требований, что, в конечном результате, существенно оптимизировало стоимость заказа», - сказал Е. Сергеев, добавив, что создание филиала позволит также усовершенствовать процесс контроля за соблюдением сроков поставок оборудования.

Ссылки по теме:

«Атомэнергопром» переходит на конкурсную систему приобретения товаров, работ и услуг.
«Атомэнергопром» заключил очередные договоры на поставку оборудования для строящихся АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали