A A A
RU EN

В госхолдинге «Атомэнергопром» утверждено Положение об инвестиционной политике.

12.11.2008 13:08     комментариев 0 0
В ОАО «Атомэнергопром» утверждено Положение об инвестиционной политике. Как сообщил Nuclear.Ru директор департамента инвестиционной политики «Атомэнергопрома» Антон Ковалевский, положение определяет единые корпоративные принципы ведения инвестиционной деятельности, правил и регламентов принятия инвестиционных решений. При этом документ основывается на параметрах и приоритетах, обозначенных в Программе деятельности госкорпорации «Росатом», которая заменяет собой ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» с 1 января 2009 года, а также на Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики» и других федеральных целевых программах, которые продолжают действовать.

По словам А. Ковалевского, положение не является «чем-то революционно-новым» для предприятий атомной отрасли, поскольку инвестиционная деятельность велась ими по утвержденным формализованным стандартам. Положение же «оформило и закрепило сложившиеся отношения» в рамках произведенной реструктуризации атомной отрасли на уровне «Атомэнергопрома». «В целом, документ направлен на достижение ключевого стратегического принципа - технологического лидерства в мировой атомной отрасли», - подчеркнул А. Ковалевский. Причем такое лидерство должно быть достигнуто как за счет усовершенствования продукции, так и за счет усовершенствования управления.

Согласно положению об инвестициях, при утверждении каждого проекта «Атомэнергопром» жестко фиксирует показатели его реализации, как финансовые - объемы затрат и прибыли, так и операционные - объемы деятельности, исполнители, сроки и т.д. Кроме того, продолжил А. Ковалевский, по каждому проекту утверждается график реализации «с точками принятия решений», на которых производится ревизия статуса проекта. В зависимости от внешних или внутренних условий инвестиционная политика Атомэнергопрома» может корректироваться. «Мы живем в глобальном взаимозависимом мире и должны уметь учитывать различные изменения в своей деятельности, чтобы адекватно реагировать», - сказал директор Департамента «Атомэнергопрома».

Ссылки по теме:

«Атомэнергопрому» переданы акции еще 17 акционерных обществ, преобразованных из ФГУПов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали