A A A
RU EN

«Научно-исследовательский институт атомных реакторов» преобразован в акционерное общество.

01.09.2008 15:42     комментариев 0 0
«Научно-исследовательский институт атомных реакторов» преобразован в акционерное общество.
ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» преобразовано в открытое акционерное общество «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов». Как сообщили в НИИАР, 1 сентября начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Димитровграду вручил директору ОАО «ГНЦ НИИАР» Александру Бычкову свидетельство о регистрации нового юридического лица.

Учредителем ОАО «ГНЦ НИИАР» является Российская Федерация в лице Росимущества, которое своим распоряжением утвердило устав ОАО «ГНЦ НИИАР» и назначило совет директоров из пяти человек. Единственным акционером ОАО «ГНЦ НИИАР» является госкорпорация «Росатом». Все акции общества будут находиться в федеральной собственности и войдут в уставной капитал ОАО «Атомэнергопром». Как отметил директор ОАО «ГНЦ НИИАР» А. Бычков, изменение организационно-правовой формы никак не отразится на приоритетах предприятия - безопасности ядерных установок и высоком качестве научных исследований.

НИИАР, созданный в начале 1960-х годов, как предприятие для инженерных и научных исследований по различным проблемам атомной энергетики, в настоящее время представляет собой крупный научный центр, который включает в себя: уникальную экспериментальную базу на основе семи исследовательских реакторов, позволяющую проводить исследования по актуальным вопросам ядерно-энергетической отрасли; крупнейший комплекс для материаловедческих исследований элементов активных зон ядерных реакторов, образцов облученных материалов и ядерного топлива; комплекс стендов, установок и технологических линий для проведения исследовательских работ в области ядерного топливного цикла; радиохимический комплекс для исследования свойств трансурановых элементов и радионуклидов, для разработки и выпуска источников ионизирующих излучений ; комплекс по переработке и захоронению радиоактивных отходов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали