A A A
RU EN

«Росатом» и «Интегра» будут сотрудничать в производстве бурового и нефтегазового оборудования.

12.08.2008 10:40     комментариев 0 0
Госкорпорация «Росатом» и ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ», входящее в группу компаний «Интегра», подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа, стороны договорились объединить усилия в производстве бурового и нефтегазового оборудования, а также продвижении его на российском и международном рынке. Для реализации соглашения «Росатом» и «Уралмаш-ВНИИБТ» намерены создавать совместные экспертные и рабочие группы по направлениям сотрудничества. «Стороны рассчитывают, что заключение соглашения позволит увеличить объемы выпускаемого бурового и нефтегазового оборудования, повысить качество закупаемой продукции и услуг, сократить сроки поставок», - отмечается в сообщении группы «Интегра».

«Уралмаш-ВНИИБТ», значительно увеличив объем заказов, в ближайшие пять лет намерен сократить более чем в два раза количество предприятий-контрагентов, отдав предпочтение крупным структурам с мощным производственным потенциалом и уникальными технологиями. При этом доля «Росатома» в портфеле заказов «Уралмаш-ВНИИБТ» значительно возрастет. Кроме того, соглашение расширяет возможность увеличения размещения заказов машиностроительных предприятий «Интегры» на предприятиях, входящих в структуру «Росатома». По словам исполнительного вице-президента по машиностроению Группы компаний «Интегра», президент ЗАО «Уралмаш-ВНИИБТ» Виталия Ткачева, альянс будет полезен обеим сторонам. «Мы намерены совместно осваивать новые рынки нефтегазового оборудования, в том числе и зарубежные, вести совместную разработку, освоение и маркетинг новых видов высокотехнологичной продукции нефтегазового профиля», - сказал В. Ткачев.

Кроме того «Интегра» совместно с «Росатомом» сможет разрабатывать программы импортозамещения поставок оборудования для российских и зарубежных нефтегазовых холдингов. «Уверен, что сотрудничество «Уралмаш-ВНИИБТ» и Госкорпорации «Росатом» станет примером эффективного стратегического партнерства государственной корпорации и публичной российской компании в сфере производства наукоемкой высокотехнологичной конверсионной продукции», - подчеркнул вице-президент. Основанная в 2004 году группа компаний «Интегра» является независимой диверсифицированной нефтесервисной компанией, работающей в следующих сегментах: бурение, капитальный ремонт скважин, сейсмика и геофизика, производство нефтегазового оборудования и инструмента, а также интегрированное управление проектами. С 27 февраля 2007 года глобальные депозитарные расписки (GDR) группы компаний «Интегра» торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали