A A A
RU EN

В. Даниленко в качестве гендиректора ОМЗ призван обеспечить реализацию инвестпрограмм.

21.02.2008 10:14     комментариев 0 0
Совет директоров ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» принял решение о назначении на должность генерального директора ОМЗ Виктора Даниленко. Ранее от должности генерального директора ОМЗ по собственному желанию освобожден Валерий Чернышев, сообщили Nuclear.Ru в Дирекции по связям с общественностью ОМЗ. В. Даниленко окончил Ивановский энергетический институт. В 1977 году поступил работать на Подольский машиностроительный завод им. Орджоникидзе, где прошел путь от инженера-конструктора до директора производственно-технического комплекса по изготовлению оборудования для АЭС.

С 1992 по 1999 гг. последовательно занимал должности директора производственно-технического комплекса по изготовлению оборудования для АЭС, первого вице-президента, первого заместителя гендиректора, генерального директора ОАО «Подольский машиностроительный завод». В 1999-2006 гг. В. Даниленко являлся генеральным директором ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», в 2006-2007 гг. - генеральным директором ОАО «ЭМАльянс-Атом». С апреля 2005 года В. Даниленко является председателем президиума Московского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Как отметил председатель Совета директоров ОМЗ Фарид Канцеров, в настоящее время в ОМЗ идет активная работа по обеспечению эффективного развития всех основных направлений деятельности холдинга в общем контексте развития российской промышленности. В рамках решения стратегических задач ОМЗ по увеличению капитализации, достижению ведущих позиций на рынке по всем видам деятельности Советом директоров в конце прошлого - начале текущего года были утверждены конкретные планы работ и инвестиционные программы. По словам председателя Совета директоров, Виктор Даниленко в качестве нового руководителя ОМЗ призван обеспечить реализацию этих программ, включающих комплексную модернизацию и обновление мощностей ОМЗ, развитие проектов НИОКР, привлечение персонала.

Ссылки по теме:

Совет директоров ОАО «Ижорские заводы» утвердил инвестиционную программу на 2008-2012 гг.
Совет директоров ОМЗ одобрил концепцию развития производства на «Ижорских заводах».
В. Даниленко: Российская промышленность готова производить два энергоблока АЭС в год.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали