A A A
RU EN

На ВДАЭС обсуждены вопросы трудоустройства бывших офицеров атомных подводных лодок.

22.04.2010 17:58     комментариев 0 0
Руководство Волгодонской АЭС обсудило с командиром атомной подводной лодки «Оренбург» 29-ой отдельной бригады Северного флота Андреем Чериковым вопросы сотрудничества моряков-подводников с атомной станцией. Визит состоялся в рамках трехстороннего соглашения между ВДАЭС, Северным флотом и Южно-Российским государственным техническим университетом о профессиональной подготовке и переподготовке моряков-подводников, увольняющихся с военной службы.

Как сообщили на ВДАЭС, уже более двадцати моряков, уволенных в запас, прошли обучение и работают сегодня на атомной станции. Трое из них приняты на станцию в течение последнего года. Руководство Волгодонской АЭС отмечает, что это высокопрофессиональные и дисциплинированные кадры, уровень специальной подготовки которых вполне соответствует требованиям работы на предприятиях атомной энергетики.

В соответствии с соглашением атомщики оказывают поддержку и самому воинскому соединению, предоставляя материальную и техническую помощь в оснащении учебных подразделений, обустройстве быта моряков. При поддержке ВДАЭС в городе Волгодонске создана общественная организация «Клуб моряков-подводников», которую возглавляет заместитель главного инженера станции Юрий Лебедев, а на базе лицея «ПОЛИТЭК» открыта школа юного моряка, где преподают бывшие военные.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали