A A A
RU EN

23 марта в Москве пройдет Всероссийская конференция «Прикладная сверхпроводимость - 2010».

17.03.2010 09:54     комментариев 0 0
23 марта в Москве состоится Всероссийская научно-техническая конференция «Прикладная сверхпроводимость - 2010», организованная корпорацией «Русский Сверхпроводник» при поддержке ГК «Росатом». Конференция проводится с целях: выявления перспективных инновационных проектов в области сверхпроводимости, обмена знаниями, опытом разработок и их применения; привлечения инвестиций к реализации инновационных проектов; формирования устойчивого предложения инноваций и высокотехнологичной продукции в области сверхпроводимости; развития межотраслевой кооперации при реализации высокотехнологичных проектов и разработок в сфере сверхпроводимости; содействия развитию инновационной инфраструктуры, обеспечивающей интеграцию субъектов инновационной деятельности по сверхпроводимости.

В конференции, которая пройдет в ОАО «НИИТФА», примут участие представители «Роснано» и «Росатома», ОАО «РЖД», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ТВЭЛ», ФИАН, ГНЦ «ТРИНИТИ», ГНЦ «ИФВЭ», ведущие специалисты научно-исследовательских институтов РАН, Роснауки, отраслевых научно-производственных организаций ГК «Росатом», компаний электроэнергетического комплекса, Министерства обороны РФ, ВУЗов, а также организаций других отраслей и ведомств. В программе конференции - пленарное заседание, постерные доклады, а также тематические секции: ВТСП-проводники и керамика; НТСП; СП магнитные системы; слаботочные приложения; электродвигатели; генераторы; фундаментальные исследования СП; токоограничители; накопители энергии; МРТ и спектроскопия; криогенная техника. Nuclear.Ru выступает генеральным Интернет-партнером конференции.

Программа развития сверхпроводниковых технологий в целях повышения энергоэффективности включена в перечень приоритетных направлений в рамках Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Электротехническое оборудование на основе сверхпроводящих материалов позволяет уменьшить потери при транспортировке электроэнергии, снизить массо-габаритные характеристики, повысить надежность и безопасность электроэнергетических систем, значительно улучшить параметры энергоснабжения потребителей. В послании к Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость внедрения технологий на основе сверхпроводимости в сферу производства, передачи и использования электроэнергии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали