A A A
RU EN

В АО «Петрозаводскмаш» проведен аудит в рамках проекта АЭС «Ханхикиви».

29.09.2016 14:35     комментариев 0 0
Представители компании «Fennovoima Oy» и инспекторы Надзорного органа по ядерной безопасности Финляндии (STUK) провели аудит на производственной площадке компании «АЭМ-технологии» - заводе «Петрозаводскмаш» (ПЗМ) применительно к проекту АЭС «Ханхикиви».

Как сообщили 29 сентября в АО «АЭМ-технологии» (входит в холдинг «Атомэнергомаш»), инспекторы провели анализ документации и экспертизу производственных процессов, а также ознакомились с функционированием системы менеджмента качества ПЗМ.

В отчете о результатах аудита отмечено, что существующие производственные мощности ПЗМ представляют собой «универсальный набор современного технологического оборудования, а система управления производством и проектами располагает средствами по планированию и контролю различных этапов производства и соответствующих ресурсов». Также были отмечены «рекомендации по совершенствованию культуры ядерной безопасности».

В декабре 2015 года с АО «Атомэнергомаш» был заключен контракт на поставку оборудования реакторной установки для АЭС «Ханхикиви». Для выполнения обязательств по этому контракту «Атомэнергомаш» привлекает в качестве изготовителя оборудования АО «АЭМ-технологии».

ПЗМ специализируется на изготовлении оборудования системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ), компенсаторов давления, трубопроводов первого контура и другого оборудования для АЭС.

Ссылки по теме:

«АЭМ-технологии» изготовит оборудование для АЭС «Ханхикиви» на €176,8 млн.
ПЗМ планирует серийный выпуск трубопроводной арматуры высокого давления.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали