A A A
RU EN

«Westinghouse Electric» примет участие в повышении эффективности АЭС Украины.

29.09.2016 10:59     комментариев 0 0
НАЭК «Энергоатом» и «Westinghouse Electric Co.» договорились о начале работ по Программе повышения эффективности АЭС Украины. Об этом было объявлено после переговоров сторон 28 сентября в Киеве.

Как сообщили в НАЭК «Энергоатом», программа предусматривает «комплекс мероприятий по повышению эффективности АЭС Украины с учетом аспектов безопасности, что обеспечит соответствие лучшим мировым практикам, а также конкретным требованиям стандартов ЕС, разработанным Ассоциацией ядерного регулирования стран Западной Европы».

Эти мероприятия обеспечат «значительную оптимизацию эксплуатации АЭС Украины, утверждают в НАЭК «Энергоатом», и дополнят работы, которые уже ведутся в рамках Комплексной сводной программы повышения безопасности АЭС Украины при поддержке ЕБРР и Евратом.

В частности, результатом реализации программы с участием «Westinghouse Electric Co.» должно стать «повышение коэффициента готовности энергоблоков АЭС, что, в свою очередь, обеспечит значительное повышение выработки, рентабельности и расширит возможности НАЭК «Энергоатом» для экспорта электроэнергии в страны ЕС».

Ссылки по теме:

На АЭС Украины будет поставлен специальный кантователь для загрузки ТВС-WR.
Киев поддержал участие «Westinghouse Electric» в программе модернизации АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали