A A A
RU EN

В Певек доставлена вторая партия материалов и техники для строительства ПАТЭС.

27.09.2016 16:05     комментариев 0 0
24 сентября в г. Певек на Чукотке завершилась разгрузка судна «Вячеслав Анисимов», доставившего свыше 3 тыс. тонн стройматериалов и техники для сооружения плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).

Неделей ранее порт Певека принял первый караван судов с партией строительной техники, доставленной в город на теплоходах «Константа» и «Анисимов».

24-25 сентября представители генерального подрядчика (ООО «Трест Запсибгидрострой») и заказчика (Дирекция по сооружению ПАТЭС) вели работы по обустройству стройплощадки в соответствии с генеральным планом. Специалистами собрано и пущено более 20 единиц строительной техники, включая 7 единиц сваебойной техники с оборудованием, позволяющим вести работу в условиях Арктики.

26 сентября было проведено контрольное бурение для получения фактической отметки уровня залегания вечномерзлых грунтов. По результатам бурения внесены корректировки в проекты производства работ и в технологические карты, сообщили в концерне «Росэнергоатом».

Прибытие очередного транспорта со строительными материалами весом порядка 3,5 тыс. тонн ожидается 3 октября на теплоходе «Геннадий Цыганков». Последние в этом году суда порт Певека примет 20-25 октября. Очередные корабли придут в порт только в конце июля 2017 года.

Строящийся на Балтийском заводе головной плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» с июля 2016 года проходит швартовые испытания, завершение которых намечено на конец октября 2017 года.
В сентябре 2019 года «Росэнергоатом» планирует приступить к установке энергоблока на штатное место, а осенью 2019 года – начать испытания ПАТЭС и ввести ее в эксплуатацию.

Ссылки по теме:

В город Певек доставлена первая партия материалов и оборудования для ПАТЭС.
Загрузка топлива в ПЭБ «Академик Ломоносов» планируется в начале 2017 года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали