A A A
RU EN

С. Кириенко: Замена реактора не станет проблемой для проекта Белорусской АЭС.

27.09.2016 21:07     комментариев 0 -1
Замена корпуса реактора первого энергоблока Белорусской АЭС не создаст проблем для дальнейшей реализации проекта. Об этом заявил 27 сентября журналистам в Вене генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«Мы с пониманием относимся к позиции наших белорусских коллег», – сказал С. Кириенко. При этом он отметил, что решение заказчика о замене реактора «может объясняться не техническими требованиями», а вопросами общественной приемлемости, поскольку Белоруссия отличается «более настороженным отношением общественного мнения к атомной энергетике» в связи с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

«Мы не видим никаких проблем [в связи с заменой реактора]. Проект продолжается», – заверил глава «Росатома», добавив, что «согласование графика – это рабочий вопрос, который не требует никаких специальных решений».

С. Кириенко также подтвердил, что корпус реактора, предназначавшийся для первого блока Белорусской АЭС, «абсолютно работоспособен, и может быть использован на других проектах». «Никаких дополнительных издержек, кроме того, что связано с его перевозкой, в общем нет», – добавил он.

Ссылки по теме:

Срок пуска Белорусской АЭС может сдвинуться на полгода из-за замены реактора.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали