A A A
RU EN

У пострадавших сотрудников ОКБМ проявлений лучевой болезни не зафиксировано.

27.09.2016 11:50     комментариев 0 0
Состояние здоровья сотрудников АО «ОКБМ Африкантов», направленных 23 сентября на обследование в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москве, удовлетворительное, клинических проявлений лучевой болезни не выявлено.

Такая информация получена руководством АО «ОКБМ Африкантов» от специалистов ФМБЦ им. А.И. Бурназяна. В ближайшие сутки будут сделаны дополнительные контрольные анализы, сообщили 26 сентября в компании.

23 сентября  в помещении стенда физической лаборатории произошла нештатная ситуация, вызвавшая неконтролируемое увеличение  мощности стенда.

По данным службы ядерной и радиационной безопасности АО «ОКБМ Африкантов», произошло превышение контрольных уровней излучения, сработала система аварийной сигнализации. В соответствии с инструкцией, персонал покинул помещение стенда и был направлен на обследование в медицинское учреждение. По прибытии в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна сотрудникам ОКБМ были сделаны анализы и проведено сканирование на Спектрометре излучения человека (СИЧ). Состояние здоровья работников оценивается как удовлетворительное.

Нештатная ситуация имеет локальный характер: за пределы защитного бокса не вышла, и не представляет угрозы для сотрудников ОКБМ и населения на прилегающих территориях, подчеркнули в компании. Сотрудники всех подразделений предприятия работают в штатном режиме.

23-24 сентября в целях безопасности работы на стенде физической лаборатории не проводились. Спустя час после нештатной ситуации сотрудники предприятия приступили к мониторингу радиационной обстановки. Результаты замеров по данным на 23, 24 и 25 сентября не превышают контрольных уровней, в пределах естественного природного фона.

Ссылки по теме:

АО «ОКБМ Африкантов» прогнозирует рост выручки в этом году до 18,7 млрд. руб.
Разработка технического проекта атомного ледокола «Лидер» начнется в этом году.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали