A A A
RU EN

Подписан протокол к соглашению об оповещении при ядерных авариях с Филяндией.

27.09.2016 11:22     комментариев 0 0
27 сентября в Вене в ходе 60-й сессии генеральной конференции МАГАТЭ Россия и Финляндия подписали протокол о реализации практических мер по выполнению обязательств, предусмотренных межправительственным соглашением об оперативном оповещении о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках от 19 января 1995 года.

Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и генеральный директор Надзорного органа по ядерной безопасности Финляндии (STUK) Петтери Типпана.

Протокол касается следующих объектов: действующие и строящиеся атомные электростанции, судовые реакторы, хранилища свежего и отработавшего ядерного топлива, исследовательские реакторы и прочие ядерные установки, находящиеся на всей территории Финляндии, а также в 300-километровой приграничной зоне в Российской Федерации.

В документе уточняются процедуры обмена информацией по ядерной и радиационной безопасности, предусматривается регулярное проведение совместных учений и консультаций между «Росатомом» и STUK. Кроме того, в протокол включены ссылки на заключенные в период с 1995 года по настоящее время соглашения между правительствами РФ и Финляндии.

Ссылки по теме:

Направлена программа подготовки ОВОС захоронения топлива АЭС «Ханхикиви».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали