A A A
RU EN

ЧМЗ изготовил материалы из циркония для исследовательского реактора «Мария».

26.09.2016 10:16     комментариев 0 0
Чепецкий механический завод (входит в ТК «ТВЭЛ») изготовил циркониевые конструкционные материалы для исследовательского реактора «Мария» Национального центра ядерных исследований Польши. Последняя партия продукции была отгружена на прошлой неделе, сообщили в ТК «ТВЭЛ».

По словам руководителя проекта ЧМЗ по продвижению циркония на зарубежные рынки Игоря Орешкова, данные циркониевые изделия – «совершенно новые для предприятия». «Все технологические и конструкторские решения были разработаны в ЧМЗ в сжатые сроки под требования заказчика», – подчеркнул он.

Сотрудничество ТК «ТВЭЛ» с Национальным центром ядерных исследований Польши возобновилось после семилетнего перерыва, когда в 2015 году российская компания выиграла тендер на поставку топлива для реактора «Мария».

Национальный центр ядерных исследований Республики Польша образован в 2011 году путем объединения двух существовавших ранее организаций: Института атомной энергии и Института ядерных проблем. Реактор «Мария», пущенный в 1974 году в Институте атомной энергии, был модернизирован в 1985 году и сейчас является единственным действующим исследовательским реактором Польши.

Ссылки по теме:

ТК «ТВЭЛ» поставит ядерные мишени для исследовательского реактора «Мария».
Подписан контракт на поставку топлива для исследовательского реактора «Мария».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали