A A A
RU EN

На АЭС Украины будет поставлен специальный кантователь для загрузки ТВС-WR.

23.09.2016 16:39     комментариев 0 0
На Южно-Украинскую и Запорожскую атомные станции будет поставлен специальный кантователь для загрузки ядерного топлива производства «Westinghouse Electric Co.» (ТВС-WR), сообщили в НАЭК «Энергоатом».

Данное оборудование изготовлено в США на заводе по производству контейнеров для перемещения ядерного топлива. На испытаниях оборудования присутствовала делегация в составе представителей НАЭК «Энергоатом», Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, ЗАЭС и ЮУАЭС, говорится в сообщении от 23 сентября.

Как пояснил инженер-технолог участка перегрузки топлива энергоремонтного подразделения ЗАЭС Александр Шилов, кантователь используется для перемещения контейнеров с тепловыделяющими сборками. «Речь идет о более усовершенствованном мобильном оборудовании, которое можно установить в любом удобном месте возле контейнеров с ТВС на узле свежего топлива, а затем, при помощи пульта управления, перевести подъемную раму вместе с контейнерами в вертикальное положение», - сказал он.

Оборудование будет отправлено одновременно на ЮУАЭС и ЗАЭС, на которых в этом году планируется загрузка очередных партий ТВС-WR, уточняют в НАЭК «Энергоатом».

Ссылки по теме:

НАЭК «Энергоатом» запланировала на текущий год 17 поставок ядерного топлива.
Началась загрузка в реактор энергоблока №5 Запорожской АЭС топлива ТВС-WR.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали