A A A
RU EN

Проверена готовность ОКБМ к изготовлению оборудования для АЭС «Ханхикиви».

23.09.2016 12:26     комментариев 0 0
Представители холдинга «Атомэнергомаш» провели в АО «ОКБМ Африкантов» оценочный аудит с целью подтверждения готовности предприятия к изготовлению и поставке перегрузочной машины для АЭС «Ханхикиви», сообщили 23 сентября в ОКБМ.

«Атомэнергомаш» в декабре 2015 года заключил с «RAOS Project Oy» (дочерняя компания АО «Русатом Энерго Интернешнл») контракт на поставку основного технологического оборудования реакторной установки для АЭС «Ханхикиви». Для выполнения обязательств по этому контракту холдинг привлекает ОКБМ в качестве изготовителя перегрузочной машины.

В аудиторской проверке приняли участие представители «Fennovoima Oy», «RAOS Project Oy», а также АО «Диаконт». По словам руководителя службы качества ОКБМ Игоря Былова, комиссия пришла к выводу, что предприятие «имеет все необходимые документы для разработки и изготовления продукции, а также ресурсы и опыт поставки продукции для АЭС». Он также сообщил, что на ноябрь 2016 года запланировано проведение еще одного аудита представителями «Fennovoima Oy» с целью окончательного одобрения участия ОКБМ в изготовлении оборудования для АЭС «Ханхикиви».

Ссылки по теме:

«АЭМ-технологии» изготовит оборудование для АЭС «Ханхикиви» на €176,8 млн.
АО «ОКБМ Африкантов» изготовит перегрузочную машину для АЭС «Ханхикиви».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали