A A A
RU EN

Обоснование новых проектов АЭС средней мощности будет выполнено к 2019 году.

16.08.2016 13:12     комментариев 0 0
Обоснование новых проектов атомных станций средней мощности включено в Программу инновационного развития и технологической модернизации Госкорпорации «Росатом» на период до 2030 года.

Разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) создания новых проектов АЭС средней мощности планируется к 2019 году, следует из опубликованного на этой неделе паспорта программы. В документе отмечается, что АЭС средней мощности (300-700 МВт) «востребованы на формирующемся зарубежном рынке», а сооружение АЭС средней мощности для Российской Федерации «требует детального изучения потребностей рынка и обоснования конкурентоспособности».

На текущий момент определены два перспективных проекта атомных станций средней мощности с реакторами ВВЭР-600 (ОКБ «Гидропресс») и ВБЭР-600 (ОКБМ Африкантов»).

Отмечается также, что в части АЭС малой мощности (1-300 МВт) Госкорпорацией «Росатом» ведется работа по «созданию и внедрению комплексов энергетического оборудования и инфраструктуры для энергообеспечения объектов гражданского и оборонного назначения в арктических зонах РФ».

Реализация пилотного проекта создания атомной станции малой мощности (АСММ) на базе референтных решений планируется на 2020 год.

Ссылки по теме:

Принята программа инновационного развития «Росатома» на период до 2030 года.
Реактор ВВЭР-600 признан наиболее перспективным для АЭС средней мощности.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали